Produk Unggulan Daerah (PUD) Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2016

September 7, 2017 in DATA & INFORMASI

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas selesainya penyusunan buku Produk Unggulan Daerah (PUD) Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2016. Buku ini merupakan tahap akhir dari seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan Penyusunan Produk Unggulan Daerah Kabupaten Pesisir Barat.

Produk Unggulan Daerah merupakan suatu barang atau jasa yang dimiliki dan dikuasai oleh suatu daerah, memiliki nilai ekonomis dan daya saing tinggi serta menyerap tenaga kerja dalam jumlah besar, diproduksi berdasarkan pertimbangan kelayakan teknis (bahan baku dan pasar), talenta masyarakat dan kelembagaan (penguasaan teknologi, kemampuan sumber daya manusia, dukungan infrastruktur dan kondisi sosial budaya setempat) yang berkembang di lokasi tertentu. Penyusunan Produk Unggulan Daerah Kabupaten Pesisir Barat meliputi 11 kecamatan yang ada di Kabupaten Pesisir Barat.

Akhir kata semoga buku ini dapat bermanfaat dan memberikan sumbangsih dalam membangun masa depan Kabupaten Pesisir Barat yang lebih baik.

Krui,      November 2016

KEPALA BAPPEDA